材料(2人分)
- アスパラ
- 8本
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの皮をピーラーで剥く!
2〜3分ほど湯がいておく!
-
- 2
- 肉に塩胡椒、小麦粉をしアスパラを巻いていく!
-
- 3
- フライパンに油を敷いて2を焼いていく!
焼き色がついたらaを入れとろみがついたらお皿に盛り付け白ゴマを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
硬いアスパラは苦手なので湯がいてます!
きっかけ
アスパラが余っていたから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません