作り方
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- 1
- 鶏むねは細切りにしポリ袋に入れ、粉末塩麹を加えよく揉み込んでおく
※1時間以上置いておくのがオススメです
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- 2
- ピーマンは種を取り細切りにする
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- 3
- (手順1)に片栗粉を満遍なくまぶし、余分な片栗粉は落とす
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- 4
- 油を敷いたフライパンで(手順3)を炒め、火が通ったら(手順2)を加え更に炒める
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- 5
- ピーマンがしんなりしてきたら、★の調味料を加え味を馴染ませる
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- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
塩麹がない場合は(酒大1・砂糖少々・塩少々)に漬け込むと、鶏むね肉のパサつきが軽減されます◎
きっかけ
夕食用に作りました*
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ご飯が進みます◎