ごま油の香り~♪「 豆苗の玉子焼き♪ 」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
豆苗☆を入れて巻いた玉子焼きです~♪豆苗に垂らしたごま油がキメテです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3 個
★マヨネーズ
小さじ 1 ほど
★牛乳
小さじ 2 ほど
★かつおだし( 粉末 )
2 つまみほど
豆苗 ( 13 cm ほど )
ひとつかみほど
ごま油
小さじ1 / 4 ほど
サラダ油
小さじ半分 × 7~8 ほど

作り方

  1. 1
    ● 器に卵を割り入れ★印の調味料を加え良く混ぜ合わす♪
  2. 2
    ● 豆苗はサッと水洗いしザルに上げる♪

    ● 玉子焼きで巻きやすい長さに切りそろえる♪
  3. 3
    ● 玉子焼き器を弱火にかけサラダ油を敷きよくなじませる♪● 少し卵液を落としジュッと音がしたらOK!卵液を流し入れる♪● やや火が通り固まってきたら写真のように豆苗半量ずつ交互に♪
  4. 4
    ● 豆苗の上にごま油を少しずつ加える♪

    ● いつものように玉子焼きを作る♪

    ( 慣れない方は最初フライ返しを使うと返しやすいですよ♡ )

    ● あいたところにサラダ油を敷く♪
  5. 5
    ● 次の卵液を流し入れ火が8 割通ったら手前に巻いていく♪
  6. 6
    ● 同様に数回繰り返したら玉子焼きの完成~♪
  7. 7
    ● まな板の上にキッチンタオルペーパーを2重に敷き、玉子焼きを6つに切り分ける♪(良く切れる包丁を使ってね)
  8. 8
    ● それぞれ 3 つずつ盛り付けたら

    出来上がり~(*^^*)☆

おいしくなるコツ

■ 卵液にマヨネーズ・牛乳・かつおだしを混ぜ合わすこと♪ ■ 豆苗を半量ずつ交互に切り分け加えごま油を垂らすこと♪ ■ サラダ油の量や回数は目安です♡ 使い勝手の良い量や回数に~♪■ 豆苗は繊維質がしっかり☆玉子焼きは良く切れる包丁で★

きっかけ

豆苗*玉子焼きのアレンジ~♪

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごま油マヨネーズ牛乳・乳飲料とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 21:58
参考にして作りました(^o^)
スバちゃんパパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする