電子レンジで☆マヨ*ケチャップ☆ボイルウインナー♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
● きゅうりはかるく水洗いし斜め4 ~ 5 cmほどにスライサーでうす切りにする♪
● 斜めにずらしながら千切りに~♪ -
2
● ウインナーソーセージ がゆったり入るほどの耐熱鉢を準備♪
● ウインナーソーセージをなるべく重ならないように入れ、全部浸かるほどの熱湯を注ぎ入れる♪● ラップをかける♪ -
3
● 電子レンジ☆加熱
600 W ・ 2 分半ほど♪ -
4
● ウインナーソーセージが浮いている状態になったらOKですよ♪
● ラップを外す♪
( ⚠熱いので気をつけてね! ) -
5
● 大皿にウインナーソーセージを並べる♪
● マヨネーズ*ケチャップを交互に3 列ずつトッピング~♪
● 上下に刻みきゅうりを盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
ウインナーソーセージときゅうりがあったので~♪
おいしくなるコツ
■ ウインナーソーセージは加熱し過ぎると膨張して身が裂けてしまうことがあります!ご家庭のレンジにより加熱時間を調整くださいね♡ ■ ケチャップとマヨネーズを線状にトッピングすること~♪ ■ きゅうりを添えると後口サッパリ☆いただけますよ♪
- レシピID:1690018386
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
3 件