アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
パパッと出来る簡単中華スープ(^-^)
寒い冬にも、夏の冷房で冷えた体にもオススメです◎

材料(2人分)

300cc
大根
100g前後
白ネギ
3cm
鶏ガラスープの素
小2
生姜すりおろし
少々
白入り胡麻
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、白ネギは1-2mm幅に切っておく
  2. 2
    鍋に水・(手順1)の大根を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したら鶏ガラスープの素・生姜・(手順1)の白ネギを加え、大根が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を少しずつ加え、混ぜながらとろみをつける
  5. 5
    器に盛り、白入り胡麻をふりかけ完成!

おいしくなるコツ

最後にごま油を少々垂らすのもオススメです◎

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)簡単夕食大根中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする