材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 大根
- 100g前後
- 白ネギ
- 3cm
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 生姜すりおろし
- 少々
- 白入り胡麻
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切り、白ネギは1-2mm幅に切っておく
-
- 2
- 鍋に水・(手順1)の大根を入れ火にかける
-
- 3
- 沸騰したら鶏ガラスープの素・生姜・(手順1)の白ネギを加え、大根が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉を少しずつ加え、混ぜながらとろみをつける
-
- 5
- 器に盛り、白入り胡麻をふりかけ完成!
おいしくなるコツ
最後にごま油を少々垂らすのもオススメです◎
きっかけ
夕食用に作りました*
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寒い冬にも、夏の冷房で冷えた体にもオススメです◎