材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ★薄力粉
- 120g
- ★卵
- 2個
- ★水
- 200ml
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ2
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3玉
- サラダ油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 花鰹
- 1枚につきひとつかみ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパで包み、30分ほど置いて水気を切っておきます。
-
- 2
- キャベツは粗みじん切りにします。豚バラ肉は10cm幅に切ります。
-
- 3
- ボウルに★と木綿豆腐を入れてよく混ぜ合わせ、1のキャベツを加えてさらに混ぜます。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3の1/4を入れて焼きます。焼き目が付いたら1の豚バラ肉を1/4をのせ、裏返して中に火が通るまで焼いて火から下ろします。同様に3枚焼きます。
-
- 5
- お好みの量のウスターソース、マヨネーズと、花鰹をのせて、完成です。