お惣菜☆天ぷらで~♪簡単☆美味しい!天ざるそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば ( 乾麺 ・めんつゆ付き)
- 90 g × 2 ・めんつゆ2袋
- 茹で水
- 1300 ~1500 cc ・× 2
- お惣菜天ぷら( エビなど何でもOK )
- 3 ~ 4 個 ほど × 2
- ミネラルウォーター
- 50 cc × 2
作り方
-
- 1
-
- ●そばは たっぷりの熱湯で5~6分茹で、充分水洗いし氷水で引き締めザルにあげる♡( 茹で時間はお使いの商品の表示を参照☆)● お皿に少量ずつ食べやすく盛り付ける♪(写真は一人前)
-
- 2
-
- ● 耐熱皿にレンジ加熱仕様のキッチンタオルペーパーを敷く♪● その上に天ぷら(えび・いか・きす・かぼちゃ等)を重ならないように並べラップをかける♪● レンジ加熱600W50秒ほど♪
-
- 3
-
- ● それぞれめんつゆを冷たいミネラルウォーターで薄める♪
● 天ぷらをそれぞれ盛り付けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
■ 冷たいそばに温かい天ぷら~♪
■ お惣菜の天ぷらを美味しく便利に活用しましょう♡
■ めんつゆが添付されてない場合は、ご家庭にあるめんつゆで~♪
きっかけ
天ざるが食べてくて~♪