キノコとわかめの梅ぽん和え レシピ・作り方

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ゆこリーヌ
ちゅるっとさっぱり❤夏の副菜にぴったりです!

材料(2人分)

えのき
1/2パック
しいたけ
4個
乾燥わかめ
3g
ポン酢
大さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
すりごま
大さじ1
梅チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    えのきは3等分にカット、しいたけも4等分にスライスカット
  2. 2
    わかめは水で戻し、しっかり水切りしておく
  3. 3
    キノコをフライパンに入れ炒める(油はいれない)。焼き目が少しつくくらい
  4. 4
    火を消してわかめを投入し、水分を少し飛ばす
  5. 5
    ボウルに④を移し、ポン酢、ごま油、すりごま、梅チューブを入れて和える
  6. 6
    冷やして完成

きっかけ

梅が好きなので

公開日:2021/07/01

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カテゴリ
しいたけえのきわかめ

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ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

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