材料(2人分)
- えのき
- 1/2パック
- しいたけ
- 4個
- 乾燥わかめ
- 3g
- ポン酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
- すりごま
- 大さじ1
- 梅チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- えのきは3等分にカット、しいたけも4等分にスライスカット
-
- 2
- わかめは水で戻し、しっかり水切りしておく
-
- 3
- キノコをフライパンに入れ炒める(油はいれない)。焼き目が少しつくくらい
-
- 4
- 火を消してわかめを投入し、水分を少し飛ばす
-
- 5
- ボウルに④を移し、ポン酢、ごま油、すりごま、梅チューブを入れて和える
-
- 6
- 冷やして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません