紅生姜と枝豆のチーズつまみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
チーズがカリカリでめっちゃおいしいです( ˘ ³˘)♥

材料(2人分)

豚ひき肉(鶏でも可)
100g
はんぺん
1枚
枝豆
30g
紅生姜
30g
ピザ用チーズ
30g
だしの素
小さじ1/2
生姜チューブ
7cm
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料をボウルに混ぜる
  2. 2
    8等分に分けて丸く成形する
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き温める
  4. 4
    フライパンに②のせて少し押して平らにし、焼いていくを
  5. 5
    焼き目ががついたらひっくり返し蓋をして2〜3分焼く
  6. 6
    両面焼き目がついたら完成

おいしくなるコツ

チーズはタネの真ん中に包んで成形してもトロトロで美味しいと思います(*´°`*)

きっかけ

紅生姜消費レシピを考えたくて

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん枝豆モッツァレラチーズ生姜(新生姜)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする