アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと美味しい!空芯菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
ピリッと美味しいペペロンチーノです♪

材料(2人分)

空芯菜
1袋
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
鷹の爪
1/2本
●みず
大さじ1
●お酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は4〜5cmくらいに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切り、●を混ぜたものを用意する。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
  4. 4
    空芯菜を茎→葉の順で入れてサッといためたら2で用意した●を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

母に教わりました♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする