パプリカ♪の冷凍保存方法☆~使い勝手いいですよ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 大・1個
作り方
-
1
● パプリカは水洗いし
かるく水気をとる♪
● 縦半分に切り分ける♪
● ヘタを指先で内側に押さえるときれいにとれますよ♪ -
2
● もう半分も同様に♪
● 内側に落ちた種を取り除く♪ - 3 ● それぞれ横半分に切り分ける♪
- 4 ● 内側の白いワタの部分をナイフの先で削りとる♪
- 5 ● パプリカの断面から縦にナイフを入れると切りやすいですよ♪
-
6
● 使いやすい大きさに切り分ける♪
● フリーザーバックに品名・冷凍日を油性マジックで記入♪
●パプリカを入れ出来るだけ空気を抜いて密封する♪ -
7
● 冷蔵庫の冷凍室に入れる♪
★ 冷凍の様子を見て早めにバラバラにほぐしておくと便利ですよ♡
★ わが家では2週間をめどに使い切るようにしています♡
きっかけ
パプリカを買いました~♪
おいしくなるコツ
■ パプリカの内側のわた( 白い部分 ) を取り除いておくと食感がいいですよ♪ ■ 保存袋に冷凍日を書いておくとより安心して使い切れますよ♡
- レシピID:1690018302
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
6 件