レンジで簡単♡タルタルソースがけアスパラ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harun_cook
レンジで簡単タルタルソースを乗せたガーリックたっぷり彩り鮮やかな簡単アスパラ料理です♡

材料(2人分)

2個
アスパラ
1束
エリンギ
1本
ニンニク
2片
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
少々
お酢
少々
塩胡椒
少々
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵2つ割り入れ、軽く混ぜる
  2. 2
    ラップせずにレンジ600wで2分半チンします。
    こんな感じになったらOK!!
    まだ半熟の場合は10秒ずつプラスでチンしてください♪
  3. 3
    熱いうちにレンジから取り出して泡立て器で混ぜる!!!
    無ければフォークで潰すように♪
  4. 4
    マヨネーズ大さじ4とお酢、レモン汁、塩胡椒少々、砂糖小さじ1/2入れ混ぜる!
  5. 5
    混ぜ合わせたらとりあえず放置で(笑)!
  6. 6
    ニンニク2片粗みじん(もちろん1片でも!)アスパラは根元を1cmくらい切り落としてから半分に(太い場合は下の方だけピーラーで皮を剥きます)エリンギも食べやすい大きさにカット!ニ
  7. 7
    温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1入れます!火力は中火で!
  8. 8
    ニンニクを入れ、ニンニクがシュワシュワしてきたらアスパラを投入!
    ニンニクが焦げないように気持ち弱めの中火で炒める!
  9. 9
    アスパラを炒めて1分〜2分経ったらエリンギも投入!
  10. 10
    塩胡椒を加えて炒める!
  11. 11
    こんな感じでしんなりしてきたらオッケー!
  12. 12
    お皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて完成!

おいしくなるコツ

ニンニク大好きなので2片入れてスタミナたっぷりで♡ニンニク気になる方は少なめでもなしでも全然オッケーです♡

きっかけ

定番のアスパラ炒めにひと工夫加えたくて♡

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
エリンギガーリック・にんにく簡単夕食その他の卵料理アスパラ

このレシピを作ったユーザ

harun_cook 2kids_mam♡我が家の簡単おかずレシピを紹介します⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする