レンジで簡単♡タルタルソースがけアスパラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アスパラ
- 1束
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン汁
- 少々
- お酢
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵2つ割り入れ、軽く混ぜる
-
- 2
-
- ラップせずにレンジ600wで2分半チンします。
こんな感じになったらOK!!
まだ半熟の場合は10秒ずつプラスでチンしてください♪
-
- 3
-
- 熱いうちにレンジから取り出して泡立て器で混ぜる!!!
無ければフォークで潰すように♪
-
- 4
-
- マヨネーズ大さじ4とお酢、レモン汁、塩胡椒少々、砂糖小さじ1/2入れ混ぜる!
-
- 5
-
- 混ぜ合わせたらとりあえず放置で(笑)!
-
- 6
-
- ニンニク2片粗みじん(もちろん1片でも!)アスパラは根元を1cmくらい切り落としてから半分に(太い場合は下の方だけピーラーで皮を剥きます)エリンギも食べやすい大きさにカット!ニ
-
- 7
-
- 温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1入れます!火力は中火で!
-
- 8
-
- ニンニクを入れ、ニンニクがシュワシュワしてきたらアスパラを投入!
ニンニクが焦げないように気持ち弱めの中火で炒める!
-
- 9
-
- アスパラを炒めて1分〜2分経ったらエリンギも投入!
-
- 10
-
- 塩胡椒を加えて炒める!
-
- 11
-
- こんな感じでしんなりしてきたらオッケー!
-
- 12
-
- お皿に盛り付けて、タルタルソースをたっぷりかけて完成!
おいしくなるコツ
ニンニク大好きなので2片入れてスタミナたっぷりで♡ニンニク気になる方は少なめでもなしでも全然オッケーです♡
きっかけ
定番のアスパラ炒めにひと工夫加えたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません