メイン級!ビーフストロガノフ風スープ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- 牛肉※
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1個
- マッシュルーム
- 6個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大1
- 白ワイン
- 大1
- ★水
- 180cc
- ★コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ、食べやすい大きさにカットした牛肉を加え炒める
※牛肉は細切れやバラ肉などお好みでok
-
- 2
- 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ(くし切り)・マッシュルーム(4-5mm幅の薄切り)を加え、軽く炒める
-
- 3
- 小麦粉・白ワインを加え、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- ★を加え、蓋をして10−15分ほど弱火で煮込む
-
- 5
- 牛肉を少しずつ加え、混ぜ合わせる
※沸騰させすぎないように注意
-
- 6
- 塩こしょうで味を整え、完成!
おいしくなるコツ
出来上がりが綺麗なクリーム色になるよう、材料を炒めるときは焦がさないように注意してください*
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもよく合います◎