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メイン級!ビーフストロガノフ風スープ レシピ・作り方

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coro*
家にある材料で出来るビーフストロガノフ風のメイン級スープです♩
ご飯にもパンにもよく合います◎

材料(2ー3人分)

牛肉※
200g
玉ねぎ
大1個
マッシュルーム
6個
バター
10g
小麦粉
大1
白ワイン
大1
★水
180cc
★コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、食べやすい大きさにカットした牛肉を加え炒める

    ※牛肉は細切れやバラ肉などお好みでok
  2. 2
    牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ(くし切り)・マッシュルーム(4-5mm幅の薄切り)を加え、軽く炒める
  3. 3
    小麦粉・白ワインを加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    ★を加え、蓋をして10−15分ほど弱火で煮込む
  5. 5
    牛肉を少しずつ加え、混ぜ合わせる

    ※沸騰させすぎないように注意
  6. 6
    塩こしょうで味を整え、完成!

おいしくなるコツ

出来上がりが綺麗なクリーム色になるよう、材料を炒めるときは焦がさないように注意してください*

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単夕食クリームスープ

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coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

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