カンタン♥レンジでマーマレード レシピ・作り方

カンタン♥レンジでマーマレード
  • 約30分
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
河内晩柑を食べた後で、皮を使ってマーマレードにします(•ө•)♡

材料(ひと瓶人分)

  • 河内晩柑 2個
  • 砂糖 大さじ10
  • お湯 皮がたっぷり浸かるくらい
  • レモンシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を綺麗に洗って熱湯で10分茹でて冷まします
    それから薄く切ります
  2. 2 皮に水分を含んでるので、耐熱のガラスに入れて、お砂糖を入れて混ぜます
    上からレモンシロップをかけます
  3. 3 ラップをして、レンチン 10分します
    一旦混ぜて、またレンチン20分します
    冷めたら冷蔵庫で保存します

きっかけ

皮を捨てるのが勿体なくて(//∇//)

おいしくなるコツ

皮は薄く切った方が美味しいと思います 私はパンの上に乗せたいので、少しゴツめです(//∇//)

  • レシピID:1690018168
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
料理名
河内晩柑のマーマレード
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る