カンタン♥レンジでマーマレード レシピ・作り方
材料(ひと瓶人分)
- 河内晩柑 2個
- 砂糖 大さじ10
- お湯 皮がたっぷり浸かるくらい
- レモンシロップ 大さじ2
作り方
-
1
皮を綺麗に洗って熱湯で10分茹でて冷まします
それから薄く切ります -
2
皮に水分を含んでるので、耐熱のガラスに入れて、お砂糖を入れて混ぜます
上からレモンシロップをかけます -
3
ラップをして、レンチン 10分します
一旦混ぜて、またレンチン20分します
冷めたら冷蔵庫で保存します
きっかけ
皮を捨てるのが勿体なくて(//∇//)
おいしくなるコツ
皮は薄く切った方が美味しいと思います 私はパンの上に乗せたいので、少しゴツめです(//∇//)
- レシピID:1690018168
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
- 料理名
- 河内晩柑のマーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません