材料(2人分)
- チルド焼売
- 1箱
- もやし
- 1袋
- 人参
- 小1本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油・みりん
- 各大さじ1
- ☆いりごま
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水(大2)+片栗粉(大1)
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、人参から炒める。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、焼売ともやしを加えて炒める。
-
- 4
- もやしも少ししんなりしてきたら、☆を加える。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
人参をもやしくらいに切ると、うまくまとまります。
きっかけ
チルド焼売があったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません