えのき茸のサラダ レシピ・作り方
![えのき茸のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c5e6660aa06a05d5b406fe1579d0d3dd9752a5c.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのき 150g
- にんじん 1/3本
- キャベツ 1枚
- カニカマ 30g
- フレンチドレッシング 大さじ5
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 えのきは石づきを取ってざく切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分ほど加熱します。
- 2 にんじんは細切りに、キャベツは一口大に切ります。カニカマは、細くほぐします。
- 3 ボウルに1と2、ドレッシングを入れてよく混ぜます。
- 4 塩コショウを振って味をととのえたら、全体がしんなりするまで混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません