材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1パック
- 豚バラ肉
- 150g
- 大葉
- 3枚
- スライスチーズ
- 2枚
- a塩胡椒
- 少々
- a薄力粉
- 少々
- b醤油
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- bお酒
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1
- b白ゴマ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を半分にカット!
チーズを4等分にカット!
大葉半分にカット!
-
- 2
- 厚揚げ豆腐の上にチーズ、大葉を乗せ
aを振るった肉を巻いていく!
-
- 3
- フライパンに油を敷き2を焼いていく
焼き色がついたらbを絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズを入れると美味しいです!
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません