ピュアのおいしい酢で♪簡単☆ささみの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍筋切りささみ
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1~2個
- 人参
- 1/2~1本
- ☆ピュアのおいしい酢
- 大さじ6
- ☆しょうゆ、みりん
- 各大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて漬けダレを作る
-
- 2
- 細切りした玉ねぎ、ピーマン、人参を①に漬け、冷蔵庫で冷やす
私は生のまま食べるのが苦手なので、炒めて粗熱をとってから①に漬けています^_^
-
- 3
- ささみを解凍して削ぎ切りし、両面に塩コショウ、片栗粉を振って塗り広げる
筋切り不要の「筋切りささみ」を使用しています☆
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ささみを揚げ焼きする
両面にきれいな焼き色がついたら、リードクッキングシートをひいたお皿にのせて油を切る
-
- 5
-
- ④の粗熱がとれたら、②に漬けて冷蔵庫で冷やす
お皿に盛り付けて完成♪
-
- 6
-
- ピュアのおいしい酢を使ったレシピ①
「簡単副菜☆わかめときゅうりとしらすの酢の物(ID:1690018673)」
-
- 7
-
- ピュアのおいしい酢を使ったレシピ②
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆きゅうりの漬物(ID:1690019561)」
-
- 8
-
- ピュアのおいしい酢を使ったレシピ③
「卵不使用カニカマで☆簡単すし飯(ID:1690018993)」
-
- 9
-
- ピュアのおいしい酢を使ったレシピ④
「簡単☆黒ごまいなり寿司(ID:1690020031)」
-
- 10
-
- ピュアのおいしい酢を使ったレシピ⑤
「ピュアのおいしい酢で♪簡単☆人参なます(ID:1690021436)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
おいしくなるコツ
前日に野菜をタレに漬けておくと、野菜に味がしっかり入って、よりおいしくなります☆
きっかけ
おいしい「南蛮漬け」を食べたくて考えました