材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚(200g)
- 鮭
- 2切れ
- 大葉
- 6枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鮭は洗って水気を拭き、耐熱皿に並べて酒をかけて5分放置
-
- 2
- ①をラップしてら600Wレンジで2分加熱し、身をほぐす(骨は取り除く)
-
- 3
- 大葉は細切り
-
- 4
- 厚揚げは小さめの角切りにする
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをとにんにくを入れて弱火で加熱
-
- 6
- 香りが出たら厚揚げを入れて焦げ目がつくまで強火で焼く
-
- 7
- 火を弱め醤油とだしの素を入れて混ぜる
-
- 8
- 火を止め大葉、鮭、マヨネーズを加えて混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません