アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
ご飯に乗せるとめっちゃ美味しいです!!

材料(4人分)

牛肉細切れ
200g
塩こしょう
ひとつまみ
酒(下味用)
大さじ1
ごぼう
1本
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ラカント
大さじ2
ごま油
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょう、酒(下味用)をかけて揉み込む
  2. 2
    ごぼうは洗ってピーラーでささがきにして水に15分ほどさらす
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく
  4. 4
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で加熱
  5. 5
    香りが出てきたら、水気をしっかり切ったごぼうを入れて中火で炒める
  6. 6
    油がごぼうに回ったら牛肉と入れる
  7. 7
    ある程度火が通ったら弱火にし、☆の合わせ調味料を入れる
  8. 8
    お好みの水分量まで飛ばして完成

きっかけ

ごぼうレシピのレパートリーを増やしたくて

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする