材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- ごぼう
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ラカント
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩こしょう、酒(下味用)をかけて揉み込む
-
- 2
- ごぼうは洗ってピーラーでささがきにして水に15分ほどさらす
-
- 3
- ☆の調味料を合わせておく
-
- 4
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れて弱火で加熱
-
- 5
- 香りが出てきたら、水気をしっかり切ったごぼうを入れて中火で炒める
-
- 6
- 油がごぼうに回ったら牛肉と入れる
-
- 7
- ある程度火が通ったら弱火にし、☆の合わせ調味料を入れる
-
- 8
- お好みの水分量まで飛ばして完成
きっかけ
ごぼうレシピのレパートリーを増やしたくて
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