エリンギとズッキーニバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2個
- ズッキーニ
- 1/3本
- バター
- 20g
- 水
- 小1
- 醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- エリンギとズッキーニは食べやすい大きさに切る
※エリンギは裂いてもokです◎
-
- 2
- フライパンに(手順1)・バター・水を加え、蓋をして炒める
-
- 3
- 具材にバターが染み込んできたら蓋を外し、軽く焼き目が付くまで更に炒める
※混ぜたり動かしすぎないようにすると焼き目が付きやすいです◎
-
- 4
- 火を止め、最後に醤油を加え軽く混ぜる
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
(手順3)焼き目をつける際には、混ぜたり動かしすぎないようにすると◎
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にぴったりです!