濃厚なめらか!抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚なめらか!抹茶のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
coro*
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しっとり濃厚な抹茶のベイクドチーズケーキです(^-^)

材料(-人分)

作り方

  1. 1 (★)ココアクッキーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、スプーンなどを使いしっかり押し付ける
  2. 2 (☆)抹茶に牛乳を少しずつ加え、抹茶をなめらかにしておく
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくなるまで練り、砂糖を加え更に混ぜ合わせる。
    卵を加え、更によく混ぜる。
  4. 4 生クリームを少しずつ加えながら、都度よく混ぜ合わせる
  5. 5 (手順2)を加えよく混ぜ、最後に小麦粉を振るい入れ混ぜ合わせる
  6. 6 出来上がった生地を2度濾してなめらかにする

    ※ボウルの上に菜箸などを置き、その上に濾し器を置きながら濾すとやりやすいです◎
  7. 7 (手順1)に流し込み、160度で60分焼く
  8. 8 しっかり冷やして完成!

きっかけ

お祝いのケーキ用に作りました*

おいしくなるコツ

材料を加えるごとにしっかり混ぜ合わせ、最後に2度濾すことで、滑らかな仕上がりになります◎

  • レシピID:1690017835
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子抹茶
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