濃厚なめらか!抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
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1
(★)ココアクッキーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、スプーンなどを使いしっかり押し付ける - 2 (☆)抹茶に牛乳を少しずつ加え、抹茶をなめらかにしておく
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3
ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくなるまで練り、砂糖を加え更に混ぜ合わせる。
卵を加え、更によく混ぜる。 - 4 生クリームを少しずつ加えながら、都度よく混ぜ合わせる
- 5 (手順2)を加えよく混ぜ、最後に小麦粉を振るい入れ混ぜ合わせる
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6
出来上がった生地を2度濾してなめらかにする
※ボウルの上に菜箸などを置き、その上に濾し器を置きながら濾すとやりやすいです◎ - 7 (手順1)に流し込み、160度で60分焼く
- 8 しっかり冷やして完成!
きっかけ
お祝いのケーキ用に作りました*
おいしくなるコツ
材料を加えるごとにしっかり混ぜ合わせ、最後に2度濾すことで、滑らかな仕上がりになります◎
- レシピID:1690017835
- 公開日:2021/05/26
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