マヨネーズを使ってとんかつ♪ レシピ・作り方

マヨネーズを使ってとんかつ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
とんかつの衣にマヨネーズを使ってみました。パン粉が少し剥がれ落ちてしまいましたが、味は美味しいです♪

材料(2人分)

  • ロースカツ 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ4くらい
  • パン粉 1カップくらい
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうを振り、全体にマヨネーズをつける。
  2. 2 全体にパン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに2cmくらい油を入れて両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

卵を切らしていたのでマヨネーズを使ってトンカツを揚げてみました♪

おいしくなるコツ

パン粉が剥がれやすいのであまりさわらないほうが綺麗に揚がります。

  • レシピID:1690017799
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る