マヨネーズを使ってとんかつ♪ レシピ・作り方
![マヨネーズを使ってとんかつ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6b42061d0aa4edbe0997a9635a923d90b1a3a7.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロースカツ 2枚
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ4くらい
- パン粉 1カップくらい
- 油 適量
作り方
-
1
豚肉に塩こしょうを振り、全体にマヨネーズをつける。
-
2
全体にパン粉をまぶす。
-
3
フライパンに2cmくらい油を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
卵を切らしていたのでマヨネーズを使ってトンカツを揚げてみました♪
おいしくなるコツ
パン粉が剥がれやすいのであまりさわらないほうが綺麗に揚がります。
- レシピID:1690017799
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
2 件