わかめときゅうり、にんじんの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうり、にんじんの酢の物
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • カットわかめ 5g
  • きゅうり 2本
  • にんじん 1/3本
  • 白ごま 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★りんご酢 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カットわかめは水に浸して戻し、水気を切ります。
  2. 2 きゅうりはスライスします。にんじんは細切りにします。きゅうりとにんじんに塩をひとつまみふり、しんなりするまで混ぜます。
  3. 3 2の塩を流水で流し、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに、わかめ、きゅうり、にんじん、白ごま、★を加えてよく混ぜます。
  5. 5 ☆塩で味をととえて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017771
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る