ココアのアイスボックスクッキー♡ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 30個前後
- バター 100g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 140g
- ココアパウダー 15g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ、泡立て器でよく練り、砂糖を加え滑らかになるまで更によく混ぜ合わせる
- 2 卵黄を加え混ぜ合わせる
- 3 薄力粉・ココアパウダーを振るい入れ、さっくり混ぜ合わせる
-
4
粉っぽさが無くなったら、ラップに包み棒状にする
※混ぜるときは練ったりまとめたりせず、粉がなくなればホロホロの状態でokです→棒状にする時にまとめてください -
5
冷蔵庫で3時間ほど寝かせる
※形が崩れないように、ラップの芯などの中に入れておくのがオススメです -
6
オーブンを170度に余熱しておく。
(手順5)を5-6mm程の厚さに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べる - 7 170度のオーブンで15-20分焼き、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一度にたくさん出来るので、バレンタインやホワイトデーのお菓子にもぴったり◎