あまーい茄子の鰹節のせ♥簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を縦半分に切って、大き目の小口切りにする
油を足しながら、両面こんがり焼く -
2
焼けたら器に盛って、めんつゆをかけて、鰹節をパラパラかける
出来上がりです(//∇//)
好みでごま油を少したらしても良いです
カラシを添えても味変になります(•ө•)♡ - 3 一度に4本くらい作っても、すぐになくなります(//∇//)
きっかけ
鰹節が好きなので、なんにでもかけたくなります☆
おいしくなるコツ
油を足して、しっかり焼くことです 火加減に気をつけてください
- レシピID:1690017745
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の鰹節のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません