しめじの煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

しめじの煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
しめじたっぷりの煮込みハンバーグです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。(今回は子供がたべやすいようにフードプロセッサーで細かくしました)
  2. 2 ボールに1の具と、合い挽き肉と●を全て入れてよくこねる。
  3. 3 形を整えてフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ハンバーグを取り出し、バターでしめじを炒める。
  5. 5 ☆を入れ、ハンバーグを戻しフタをしてとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

ハンバーグ大好きな子どもに、野菜をたっぷり入れたハンバーグを作ってみました♪

  • レシピID:1690017687
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじ
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る