材料(1人分)
- 切干大根の煮物
- 小鉢1杯分
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパン油を敷いて、卵を割り入れる。
-
- 2
- 卵の周りが白くなってきたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
好みの硬さになるまで焼きます。
-
- 3
- 器にご飯、切干大根の煮物の順に盛り、②の目玉焼きをのせて、上からマヨネーズ、ごま、醤油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みの硬さで♪
きっかけ
切干大根の煮物の残りでランチです♪
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