アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物の目玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
切干大根の煮物の残り活用♪

材料(1人分)

切干大根の煮物
小鉢1杯分
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン油を敷いて、卵を割り入れる。
  2. 2
    卵の周りが白くなってきたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    好みの硬さになるまで焼きます。
  3. 3
    器にご飯、切干大根の煮物の順に盛り、②の目玉焼きをのせて、上からマヨネーズ、ごま、醤油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みの硬さで♪

きっかけ

切干大根の煮物の残りでランチです♪

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きその他のどんぶり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする