切干大根の煮物の目玉丼 レシピ・作り方

切干大根の煮物の目玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
切干大根の煮物の残り活用♪

材料(1人分)

  • 切干大根の煮物 小鉢1杯分
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパン油を敷いて、卵を割り入れる。
  2. 2 卵の周りが白くなってきたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    好みの硬さになるまで焼きます。
  3. 3 器にご飯、切干大根の煮物の順に盛り、②の目玉焼きをのせて、上からマヨネーズ、ごま、醤油をかけたら完成。

きっかけ

切干大根の煮物の残りでランチです♪

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みの硬さで♪

  • レシピID:1690017587
  • 公開日:2021/05/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きその他のどんぶり切り干し大根
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る