切干大根の煮物の目玉丼 レシピ・作り方

切干大根の煮物の目玉丼
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
切干大根の煮物の残り活用♪

材料(1人分)

  • 切干大根の煮物 小鉢1杯分
  • ご飯 1膳
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパン油を敷いて、卵を割り入れる。
  2. 2 卵の周りが白くなってきたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    好みの硬さになるまで焼きます。
  3. 3 器にご飯、切干大根の煮物の順に盛り、②の目玉焼きをのせて、上からマヨネーズ、ごま、醤油をかけたら完成。

きっかけ

切干大根の煮物の残りでランチです♪

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みの硬さで♪

  • レシピID:1690017587
  • 公開日:2021/05/08
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