鱈のお汁☆スーっと飲めます(•ө•)♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈
- 400g
- 葱
- 3本
- だし昆布
- 1枚
- 薄口醤油
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 好みの分量
- 水
- 900ml
作り方
-
- 1
-
- 昆布だしをとります
沸騰しても、弱火で3分煮ます
火を止め、5分置いて取り出します
-
- 2
-
- ネギは斜め切り
-
- 3
-
- 昆布で出汁を取ったら、鱈を入れます
そして、薄口醤油を入れて、沸騰したら葱を入れます
葱に火が通ったら、麺つゆを味をみながら少しづつ入れます
好みお出汁になれば、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
葱を、たっぷり入れてください☆
きっかけ
鱈と葱だけでも、あっさりしてるなと(•ө•)♡