ホイップクリームを瞬時に固める裏技 レシピ・作り方

ホイップクリームを瞬時に固める裏技
  • 5分以内
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
普通手で20分かかるところ、
これなら手でかき混ぜ3分で固まります。
大さじ1の砂糖は甘さ控えめです。
お酢はレモンのような風味になります。

材料(1人分)

  • 植物性のホイップクリーム 200cc
  • お酢 小さじ2 10cc
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ホイップクリームをよく冷やしておきます
  2. 2 砂糖生クリームに酢を加えて一気にかき混ぜます。お酢を入れるとその瞬間に固まり始め、格段に早く固まります。写真はお酢を入れて手で3分かき混ぜたもの。

きっかけ

なかなか固まらなくて。

おいしくなるコツ

植物性か動物性によっても異なりますが ●植物性生クリームについて お酢を5%加えると泡立て時間が6~7割早く 2.5%以下で効果なし ●動物性生クリームについて お酢を5%加えると泡立て時間が1~2割早く

  • レシピID:1690017469
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る