すりゴマたっぷりウドのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
ごまたっぷり春の味!

材料(4人分)

すりごま 1袋
55g
うど
3本
酢 アク抜き用
大さじ1×2回
味道楽 〜万能つゆ
大さじ1
甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥き斜めにカットして、酢を入れたヒタヒタの水に入れてアク抜きをします。水は1度交換して10分ぐらい放置です。
  2. 2
    1.を水切りしてボウルに入れ、すりごま・甜菜糖・味どうらくを入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

アク抜きを失敗して色が悪くてもごま和えなんでわかりません^ - ^

きっかけ

畑をウドを収穫しました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
うどその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする