材料(4人分)
- すりごま 1袋
- 55g
- うど
- 3本
- 酢 アク抜き用
- 大さじ1×2回
- 味道楽 〜万能つゆ
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウドは皮を剥き斜めにカットして、酢を入れたヒタヒタの水に入れてアク抜きをします。水は1度交換して10分ぐらい放置です。
-
- 2
- 1.を水切りしてボウルに入れ、すりごま・甜菜糖・味どうらくを入れて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
アク抜きを失敗して色が悪くてもごま和えなんでわかりません^ - ^
きっかけ
畑をウドを収穫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません