キムチと海苔入り豚チヂミ レシピ・作り方

キムチと海苔入り豚チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
めいこ♡どん
めいこ♡どん
お好み焼き粉でチヂミを焼きます。
何を合わせても美味しいです。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 120ml
  • 薄切り豚肉 4枚
  • 白菜のキムチ 箸で5掴みくらい
  • 味付け海苔 6枚
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 お好み焼き粉と水を合わせて泡立て器で混ぜる
  2. 2 味付け海苔をちぎって、キムチを入れる
  3. 3 オリーブオイル大さじ1を入れて、生地の半分を流し込む。
    その上に豚肉を広げて、両面カリッと焼く
    オリーブオイル大さじ1を足しながら焼いてください。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです(^-^)

きっかけ

ビールの当てにキムチと味付け海苔を入れました。 調味料要らずです。

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリに焼く為にオリーブオイルを多めに使用します。

  • レシピID:1690017378
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき簡単おつまみその他のお好み焼
めいこ♡どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る