にんじんと玉ねぎとじゃかいものおやき♪ レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎとじゃかいものおやき♪
  • 約10分
  • 100円以下
ttmm...
ttmm...
米粉を使ったおやきです♪

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りに、じゃがいもは茹でてマッシュする。
  2. 2 ボールに具材と、米粉と水を入れて混ぜ合わせてお好みの大きさに形を整える。
  3. 3 フライパンに薄く油をぬり、両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

離乳食が少しずつ進み、そろそろおやきを食べさせようかなと思い作ってみました♪

おいしくなるコツ

具材は全て火を通してあるので安心して子どもに食べさせられます^ ^

  • レシピID:1690017305
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る