にんじんと玉ねぎとじゃかいものおやき♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りに、じゃがいもは茹でてマッシュする。
- 2 ボールに具材と、米粉と水を入れて混ぜ合わせてお好みの大きさに形を整える。
- 3 フライパンに薄く油をぬり、両面焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
離乳食が少しずつ進み、そろそろおやきを食べさせようかなと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
具材は全て火を通してあるので安心して子どもに食べさせられます^ ^
- レシピID:1690017305
- 公開日:2021/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません