箸が止まらない!にんじんのきんぴら! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 中2本
- ちくわ 3本
- 塩コショウ 少々
- だしつゆ 大さじ3
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- ごま 小さじ2
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 にんじんはスライサーで2mmくらいの千切りにします。(手で刻んでもいいです)
- 3 ちくわは4mmほどに斜めに切ります。
- 4 材料が切れました。
- 5 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)大さじ1を熱して馴染ませます。
- 6 にんじんとちくわを入れて中火で30秒ほど炒めます。
- 7 塩コショウを少々入れます。
- 8 だしつゆを大さじ3まわしかけ、混ぜながら中火で2分ほど炒め煮します。
- 9 ごまをまわしかけて全体に馴染ませます。
- 10 水分がほとんどなくなってきたら出来上がりです!
きっかけ
ごぼうがなかったのでにんじんだけできんぴら作ってみました
おいしくなるコツ
だしつゆがにんじんにしっかり入るとにんじんの甘みが出てきます。
- レシピID:1690017300
- 公開日:2021/04/15
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- カテゴリ
- 人参 お弁当
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シラユカ2021/04/22 07:44美味しく出来ました♪