箸が止まらない!にんじんのきんぴら! レシピ・作り方

箸が止まらない!にんじんのきんぴら!
  • 5分以内
  • 300円前後
hutatotte
hutatotte
にんじんの甘さがじんわりきます!子供が大好きな味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 にんじんはスライサーで2mmくらいの千切りにします。(手で刻んでもいいです)
  3. 3 ちくわは4mmほどに斜めに切ります。
  4. 4 材料が切れました。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)大さじ1を熱して馴染ませます。
  6. 6 にんじんとちくわを入れて中火で30秒ほど炒めます。
  7. 7 塩コショウを少々入れます。
  8. 8 だしつゆを大さじ3まわしかけ、混ぜながら中火で2分ほど炒め煮します。
  9. 9 ごまをまわしかけて全体に馴染ませます。
  10. 10 水分がほとんどなくなってきたら出来上がりです!

きっかけ

ごぼうがなかったのでにんじんだけできんぴら作ってみました

おいしくなるコツ

だしつゆがにんじんにしっかり入るとにんじんの甘みが出てきます。

  • レシピID:1690017300
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当
hutatotte
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る