シュワシュワ炭酸ゼリー レシピ・作り方

シュワシュワ炭酸ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
炭酸のシュワっと感をそのままに、ゼリーを作りました。ゼラチンは沸騰させてはいけないので、お湯を使ってます。

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • お湯 50cc
  • 炭酸ジュース 200cc

作り方

  1. 1 夜間で沸かしたお湯をボウルに入れ、ゼラチンをよく溶かします。
  2. 2 常温にしておいた炭酸ジュース加糖のもの)を流し込み、すぐにラップをかけてそのまま冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 1時間くらい冷やしたらできあがり!スプーンで器に盛り付けて召し上がれ!

きっかけ

カラフルなシュワっと感のあるゼリーを作りたくて。ちなみに写真はデカビタCです。カラフルなゼリーだとテンションも上がりますね!

おいしくなるコツ

ゼラチンは鍋で沸騰させない。 炭酸は冷蔵庫にいれずに常温で。 炭酸が抜けないために後入れ。

  • レシピID:1690017249
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料ゼリーフルーツゼリー
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る