シュワシュワ炭酸ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- 炭酸ジュース 200cc
作り方
- 1 夜間で沸かしたお湯をボウルに入れ、ゼラチンをよく溶かします。
- 2 常温にしておいた炭酸ジュース加糖のもの)を流し込み、すぐにラップをかけてそのまま冷蔵庫で冷やします。
- 3 1時間くらい冷やしたらできあがり!スプーンで器に盛り付けて召し上がれ!
きっかけ
カラフルなシュワっと感のあるゼリーを作りたくて。ちなみに写真はデカビタCです。カラフルなゼリーだとテンションも上がりますね!
おいしくなるコツ
ゼラチンは鍋で沸騰させない。 炭酸は冷蔵庫にいれずに常温で。 炭酸が抜けないために後入れ。
- レシピID:1690017249
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません