材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 2つ
- 片栗粉
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ1
- bマヨネーズ
- 大さじ4
- bオイスターソース
- 大さじ1
- b砂糖
- 小さじ2
- b醤油
- 小さじ2
- bにんにくチューブ
- 2〜3cm
- ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を細切りにする!
aを揉み込んで10分ほど置いておく!
ピーマンは細切りにしておく!
-
- 2
- 肉に片栗粉をまぶしフライパンに油を敷き焼いていく!
肉が焼けてきたらピーマンも焼いていく!
-
- 3
- 火が通ったらbを入れ絡めていく!
お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡めること!
きっかけ
ピーマンを使いたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません