アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンのオイマヨ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
鶏むね肉でも柔らかオイマヨ炒め!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
2つ
片栗粉
大さじ2
a酒
大さじ1
a醤油
大さじ1
aマヨネーズ
大さじ1
bマヨネーズ
大さじ4
bオイスターソース
大さじ1
b砂糖
小さじ2
b醤油
小さじ2
bにんにくチューブ
2〜3cm
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を細切りにする!
    aを揉み込んで10分ほど置いておく!
    ピーマンは細切りにしておく!
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶしフライパンに油を敷き焼いていく!
    肉が焼けてきたらピーマンも焼いていく!
  3. 3
    火が通ったらbを入れ絡めていく!
    お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

タレをしっかり絡めること!

きっかけ

ピーマンを使いたかった!

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする