簡単、なすとにんにくの芽のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
レトルトと冷凍で、簡単料理♪

材料(2人分)

ミートソース(レトルト)
1袋(200g)
パスタ
2束
揚げなす(冷凍)
150g
にんにくの芽(冷凍)
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ2
一つまみ
ケチャップ
大さじ5~お好み

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、なすとにんにくの芽を3分くらい炒める。
  2. 2
    ①にミートソースと、ケチャップを加えて温まるまで煮る。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水と塩を入れて、パスタを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4
    ②に茹でたパスタを加えて、よく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップはお好みで加減してください♪

きっかけ

簡単に夕食♪

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソースにんにくの芽なす全般レトルト食品

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする