ぷるぷる水晶ゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる水晶ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
水わらび餅風のゼリーをアガーで作りました。

材料(2人分)

  • アガー 10g
  • 300cc
  • グラニュー糖 小さじ2
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 アガーとグラニュー糖を混ぜておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ少しづつ粉を入れかき混ぜます。
  3. 3 沸騰したら2分くらい弱火でかき混ぜ火を止めます。
  4. 4 丸氷を作るシリコンカップに流し込みます。ミニサイズのじょうごで、穴から流し込みます。1時間冷蔵庫で冷やし固めたら取り出して、黒蜜を添えたら出来上がり。

きっかけ

どうしても食べたくて。

おいしくなるコツ

粉は少しづつ。 寒天は茶色いのでアガーを使う。

  • レシピID:1690017216
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅ゼリー
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る