ぷるぷる水晶ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アガー 10g
- 水 300cc
- グラニュー糖 小さじ2
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 アガーとグラニュー糖を混ぜておきます。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ少しづつ粉を入れかき混ぜます。
- 3 沸騰したら2分くらい弱火でかき混ぜ火を止めます。
- 4 丸氷を作るシリコンカップに流し込みます。ミニサイズのじょうごで、穴から流し込みます。1時間冷蔵庫で冷やし固めたら取り出して、黒蜜を添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません