アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのポリポリ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
箸休めにぴったりなきゅうりの醤油漬けです(^-^)◎

材料(2人分)

きゅうり
1本
★醤油
大2
★酢
大2
★砂糖
大1
★ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーで剥き、ヘタを取り7-10mm幅の輪切りにする
  2. 2
    ポリ袋に(手順1)・★の調味料を入れ、よく馴染ませる
  3. 3
    冷蔵庫に入れ1時間以上漬け込み、完成!

おいしくなるコツ

袋に入れて漬け込む時は、味が馴染むようなるべく空気を抜き密閉させると◎

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食きゅうりの漬物きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜 漬物
料理名
キュウリの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする