きゅうりのポリポリ醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりのポリポリ醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
coro*
coro*
箸休めにぴったりなきゅうりの醤油漬けです(^-^)◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで剥き、ヘタを取り7-10mm幅の輪切りにする
  2. 2 ポリ袋に(手順1)・★の調味料を入れ、よく馴染ませる
  3. 3 冷蔵庫に入れ1時間以上漬け込み、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

袋に入れて漬け込む時は、味が馴染むようなるべく空気を抜き密閉させると◎

  • レシピID:1690017130
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食きゅうりの漬物きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜 漬物
料理名
キュウリの醤油漬け
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る