新玉ねぎの甘さ♡やさしい~♪カルボナーラ風うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍讃岐うどん
- 1パッケージ
- 薄切りロースハム
- 1枚
- とろけるミックスチーズ
- 大さじ2ほど
- 卵 ( 新鮮なもの )
- 1個
- かいわれ大根
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ● 新玉ねぎは薄皮2@枚ほどをむき半量を準備する♪
● かるく水洗いし芯を取り縦薄切りにする♪
-
- 2
-
- ● お皿に玉ねぎを敷き、その上にパッケージから取り出した冷凍うどんを乗せる♪
-
- 3
-
- ● ラップをかけ、レンジ加熱 ★600W 4分
-
- 4
-
- ● ハムを4等分し更に5mmはぱに刻みハムにする♪
● とろけるミックスチーズを準備する♪
● 卵を割落とし、かき混ぜて卵液を作る♪
● かいわれ大根をかるく水洗い~♪
-
- 5
-
- ● アツアツのおうどんに刻みハム・チーズ・卵液の半量を加え、すばやく全体を混ぜ合わす♪
-
- 6
-
- ● 新玉ねぎ・ハムをバランスよく盛り付けなおし、残りの卵液を回しかける♪
●かいわれ大根を中央に
散らしたら 完成~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・スライス新玉ねぎを敷いた上に冷凍讃岐うどんを乗せ、同時に加熱すること♪
・刻みロースハム・とろけるミックスチーズ・卵液をアツアツおうどんに加えよく混ぜ合わすこと♪
★ 卵液を2回に分けて加えること♪
きっかけ
新鮮な卵を買いました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません