野菜たっぷり~♪【長崎皿うどん☆ゆで卵乗せ~♡】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長崎皿うどん
- 1袋 ( 2人分 )・麺・粉末スープ
- サラダ油
- 小さじ1 + 小さじ1
- ベーコン( ハーフサイズ )
- 1袋・3枚入り
- 白菜
- 片手に乗るほどのかたまり
- 人参
- 太いところ5cmほど
- 玉ねぎ
- 中1個
- かまぼこ
- 2/3板
- 水
- 180cc × 2
- ゆで卵 (あれば♡ )
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ● 白菜・玉ねぎ・人参は食べやすい大きさのザク切りに~♪
● かまぼこは板付きのまま横2等分・さらに縦薄切りにし、包丁の背で板から外す♪
-
- 2
-
- ● フライパンに最初のサラダ油を敷き、ザク切りにしたベーコンを炒める♪
-
- 3
-
- ● 残りのサラダ油を足し白菜の硬いところ・人参・玉ねぎを加え入れ、炒める♪
-
- 4
-
- ● 少ししんなりしたら白菜の葉・かまぼこを加え、更に炒め合わせる♪
-
- 5
-
- ● 皿うどんを開けて準備する♪
-
- 6
-
- ● 大きめの器に添付の粉末スープを入れ分量の水を加えて、よく混ぜ合わす♪
-
- 7
-
- ● 野菜が炒め上がったらスープをかき混ぜながら回し入れる♪
● トロミが出るまで大きくかき混ぜ煮込む♪
-
- 8
-
- ● 麺を2皿に分け、かるくほぐしておく♪
-
- 9
-
- ● 麺の上に出来上がった具をかけ、半分に切ったゆで卵をトッピング♪
出来上がり~
(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧☆♪
おいしくなるコツ
・たっぷり野菜~♪
・麺をほぐしておくこと♡
・ゆで卵を添えると豪華☆で美味しい♪
きっかけ
皿うどんのリクエスト♪に応えて~♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません