やわらかチキンの酒蒸し レシピ・作り方

やわらかチキンの酒蒸し
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 料理酒 150ml
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩をふります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鶏もも肉を皮目から焼きます。皮目がこんがりしてきたら、裏返して塩コショウをふり、全体を炒めます。
  3. 3 にんにくチューブを加え、香りが出てくるまで炒めます。
  4. 4 料理酒を加えて蓋を閉め、2分ほど蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017092
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る