きんぴら牛ごぼう レシピ・作り方

きんぴら牛ごぼう
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯が進む、美味しいおかずです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 牛こま切れ肉 300g
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。しんなりしたら、いったんお皿にとります。
  3. 3 2のフライパンにごま油をしき、牛こま切れ肉を炒めます。
  4. 4 ごぼうとにんじん、★を加えて、よく炒めます。
  5. 5 塩コショウで味をととのえて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017083
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛小間肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る