アプリで広告非表示を体験しよう

卵とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
簡単にできる中華スープです(^-^)
卵とほうれん草で栄養価UP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
ほうれん草
1/2束
青ネギ
1/2本
★水
400cc
★鶏がらスープの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り、青ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に★の材料を入れ、煮たったら(手順1)を加える
  3. 3
    卵を溶き、回し入れる
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

溶き卵は必ず沸騰している状態のところに回し入れてください*

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 スープ 子供も喜ぶ 夕食
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/02 10:20
美味しく頂きました(^_^)
おこち
美味しそうです(^-^) レポートしていただきありがとうございます**

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする