ツナマヨ入り~♪ごま混ぜおにぎり♡フキノトウ味噌♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳分
- 白炒りごま 大さじ1強
- シーチキンマイルド(缶詰) 小さじ2ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- フキノトウ味噌(白味噌・白ワイン仕立て) 小さじ1 × 2
作り方
- 1 ●ツナとマヨネーズを混ぜ合わす♪
-
2
●温かいご飯に白炒りごまを加えよく混ぜ合わす♪
(ご飯を切るように~混ぜ合わしてね) -
3
●混ぜご飯を半分に分ける♪
●お皿に大きめのラップを敷き、大さじ1ほど残して片方をラップの上に乗せる♪
●真ん中にツナマヨの半分を乗せる♪ -
4
●ラップの両側を持ち上げていき合わせる♪
●ツナマヨが上にでてくるので、残してあったご飯で隠すようにして全体を三角に握る♪ - 5 ●ラップを広げフキノトウ味噌( ない時は白味噌で~♪ ) を乗せる♪
-
6
●塗り広げたらOK~♪
●もう1個も同様に作る♪ -
7
● 出来上がり~☆♪
♪ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”♪
きっかけ
おにぎりのアレンジ~♪
おいしくなるコツ
・ご飯に白炒りごまを混ぜ合わすこと♪ ・ツナにマヨネーズ♪ ・フキノトウ味噌がベスト! なんですが季節のものなので、ない時は、白味噌と白ワイン・パルスイート(砂糖でもOK)を混ぜ合わせたものでも美味しいですよ♡
- レシピID:1690017015
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(フキノトウ)お味噌を塗って召し上がれ~♪