お肉とキャベツたっぷりそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は、袋の上から包丁で押すように2㎝幅で切る。
キャベツは、1㎝各に切る。 - 2 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
- 3 豚こまの色が変わってきたら、キャベツとコーンを加えて炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをする。
- 5 焼きそば麺を加えて、水50~100ml(分量外)を上から回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
- 6 麺がほぐれたところで、ごはん、焼きそばのソース粉末、ウスターソースを加え、全体を混ぜながら3分程炒めて完成。
きっかけ
ご飯と、焼きそばが一人分ずつだったから♪
おいしくなるコツ
お肉とキャベツをたっぷり入れる! ウスターソースはお好みで加減してください♪
- レシピID:1690017013
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません