お肉とキャベツたっぷりそばめし レシピ・作り方

お肉とキャベツたっぷりそばめし
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お肉とキャベツがたっぷりです♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ごはん 1膳半
  • キャベツ 1/4個
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 冷凍コーン 片手量(あれば)
  • 焼きそばのソース粉末 1袋
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 焼きそば麺は、袋の上から包丁で押すように2㎝幅で切る。
    キャベツは、1㎝各に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまの色が変わってきたら、キャベツとコーンを加えて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをする。
  5. 5 焼きそば麺を加えて、水50~100ml(分量外)を上から回しかけ、麺をほぐしながら炒める。
  6. 6 麺がほぐれたところで、ごはん、焼きそばのソース粉末、ウスターソースを加え、全体を混ぜながら3分程炒めて完成。

きっかけ

ご飯と、焼きそばが一人分ずつだったから♪

おいしくなるコツ

お肉とキャベツをたっぷり入れる! ウスターソースはお好みで加減してください♪

  • レシピID:1690017013
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉そばめし
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る