大根おろしのきのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
1人ランチに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
椎茸
2〜3個
じめじ
1/3個
大根
5センチくらい
にんにく
一欠片
●オリーブオイル
大さじ1
●醤油
大さじ1
●塩昆布
大さじ1
●塩
少々
○のり
お好み

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いておろしておく
  2. 2
    椎茸は薄切りに
    しめじは石突を取ってほぐす
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくをフライパンで香りが出るまで火にかける
  4. 4
    しめじと椎茸を入れ、塩少々ふりしんなりするまで炒める
  5. 5
    塩昆布と醤油を入れあわせ、茹でたパスタを絡める
  6. 6
    上に大根おろしを乗せ、お好みで海苔を乗せたら完成

きっかけ

簡単にパスタを食べたくて

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 21:52
大根おろしは混ぜました♡ とてもさっぱりします♡ 美味しかったです♡
ころころん♡
つくレポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする